返回首页 | 设为首页
首页 | 统战动态 | 信息公开 | 政策阐述 | 理论实践 | 地方工作 | 谏言献策 | 宪法学习
欢迎您访问:中共沧州市委统战部官网!
主要栏目
网站公告
> 冉万祥到沧州调研时强调:深入...
> 各县(市、区)推广建设服务民营...
> 全市统战工作半年交流会议召...
> 市委统战部、市民宗局联合举...
> 沧州渤海新区举行“渤海聚力...
图片新闻
更多>>
详细信息
您所在的位置:首页 > 统战动态 > 综合要闻
市委统战部、市民宗局联合举办基督教教职人员坚持中国化方向专题培训班
日期:2019-06-18 16:48:58

        为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会全国、全省宗教工作会议精神和《宗教事务条例》内涵,坚持我国基督教中国化方向,进一步提高全市基督教界人士的政治素质和理论水平,6月11日至14日,沧州市委统战部、市民宗局联合举办了沧州市基督教教职人员坚持中国化方向专题培训班,来自全市的基督教教职人员和基督教重点县(市、区)宗教干部,共计130余人参加了培训。

      此次培训围绕“政治教育、国民教育、法治教育、文化教育、宗教教育”五个课程体系,由河北省委党校、省民委以及沧州市司法局、市委党校专家学者分别就党的十九大精神、社会主义核心价值观、坚持我国宗教中国化方向、新修订《宗教事务条例》、宪法和法律法规知识培训、中华优秀传统文化、爱国爱教·正信正行等内容进行专题授课。为丰富培训形式,还组织全体学员赴西柏坡爱国主义教育基地进行了红色教育。

      通过学习,广大学员对基督教中国化办教方向有了更深层次的认识,“四个意识”进一步增强,“四个自信”更加坚定。市基督教协会会长解景旺表示,基督教中国化是基督教界做到“两个维护”,助力中华民族伟大复兴的基本要求,是中国教会健康发展的必然选择,也是引导基督教与社会主义社会相适应的必然之路。市基督教协会将制定长期培训学习规划,使“中国化”成为每名基督教教职人员和信教群众的共识。

微信图片_20190712165147.jpg

 

(市民宗局领导出席开班仪式并讲话)

微信图片_20190712165151.jpg

 

(市司法局副局长于洪玉进行宪法和法律法规讲座)

 

微信图片_20190712165155.jpg

 

(省委党校时国轻教授就坚持我国宗教中国化方向进行授课)

 

微信图片_20190712165158.jpg

(全体学员赴西柏坡进行红色教育)

 

 
友情链接
 
CopyRight 2015 版权所有:中共沧州市委统战部   冀ICP备15028096号-1  
技术支持:河北欧米软件有限公司  QQ:645807903