返回首页 | 设为首页
首页 | 统战动态 | 信息公开 | 政策阐述 | 理论实践 | 地方工作 | 谏言献策 | 宪法学习
欢迎您访问:中共沧州市委统战部官网!
主要栏目
网站公告
> 田嘉宁主持召开民营经济统战...
> 全市企业家“直通车”办公室...
> 全市统一战线启动“凝心聚力...
> 田嘉宁同志到东光县调研民营...
> 全市民营企业座谈会召开...
图片新闻
更多>>
详细信息
您所在的位置:首页 > 统战动态 > 综合要闻
田嘉宁主持召开民营经济统战工作重点工作调度会
日期:2020-06-01 09:15:50

             5月26日,市委常委、统战部长田嘉宁主持召开民营经济统战工作重点工作调度会。市委统战部主要负责同志、市工商联全体班子成员和市直通办负责同志参加会议。

在详细听取了市工商联、市直通办近期重点工作进展情况汇报后,田嘉宁指出,市工商联要立足当前形势,坚持以党的建设统领各项工作,不断完善自身建设,创新谋划,狠抓落实,充分发挥好党和政府的桥梁纽带和助手作用,主动服务全市经济社会发展大局。一是要履行好全市统一战线“凝心聚力促发展和衷共济谱新篇”主题活动“秘书处”职能,把各领域统战成员的智慧和力量汇集起来,支持和帮助民营企业坚定发展信心,主动变危为机、转型升级、提质增效,同时以各类商协会为重要抓手,积极推动招商引资,力争引进一批助力我市高质量发展的大项目、新项目、好项目。二是抓好企业家“直通车”提档升级,要落实好全市企业家“直通车”办公室建设推进会议精神,深化提升企业家“直通车”办公室的建设水平,完善直联直通的运行机制,制定路线图、时间表,细化各项推进落实举措,切实发挥服务民营经济的优势作用。三是深入开展“百企帮百村”扶贫行动,要在实现村企对接帮扶全覆盖和产业扶贫全覆盖的基础上,加大就业扶贫、消费扶贫力度,做好后备帮扶企业储备工作,建立常态化跟踪管理机制,确保脱贫不返贫,持续扩大扶贫成果;要积极向省工商联、省扶贫办请示汇报,加强与市扶贫办的联系沟通,把准工作口径,确保工作位次,助力脱贫攻坚圆满收官。四是建好用好海归博士站,推动深化和提升海归博士行活动,要紧紧围绕京津冀协同发展、雄安新区建设的战略机遇,秉持务求实效的原则,谋划活动方案,创新活动形式,注重加强与京津高校、科研院所等的合作,有针对性地邀请与沧州发展水平、产业结构相匹配的高层次人才来沧,全面展示沧州发展成绩、推介环境优势,为全市经济社会高质量发展提供更大智力支撑。

 

来源:非公经济科

 
友情链接
 
CopyRight 2015 版权所有:中共沧州市委统战部   冀ICP备15028096号-1  
技术支持:河北欧米软件有限公司  QQ:645807903