返回首页 | 设为首页
首页 | 统战动态 | 信息公开 | 政策阐述 | 理论实践 | 地方工作
欢迎您访问:中共沧州市委统战部官网!
主要栏目
网站公告
> 超燃!全市统一战线同唱红歌献...
> 全市统战系统党史学习教育动...
> 巡 察 公 告...
> 全市统战部长会议强调进一步...
> 沧州市工商联召开十届四次执...
图片新闻
更多>>
详细信息
您所在的位置:首页 > 政策阐述 > 党外知识分子
沧州市知联会、市新联会召开会长办公会
日期:2021-06-29 15:06:42

          6月18日,沧州市党外知识分子联谊会、沧州市新的社会阶层人士联合会召开会长办公会。市委统战部副部长杜洧主持会议并讲话,市知联会和新联会会长、副会长参加会议。

微信图片_20210630150025.jpg

会议对《中国共产党统一战线工作条例》中党外知识分子工作和新的社会阶层人士统战工作章节进行了专题学习,对全市统一战线“同心跟党走 携手谱新篇”主题活动和党外知识分子和新的社会阶层人士“百年光辉史 同心新征程”中共党史学习教育活动进行了再推动,并就当前重点工作进行了安排部署。

 

杜洧充分肯定了市知联会、新联会在疫情防控、助困济贫、社会公益、舆论引导等方面做出的积极贡献,并提出三点希望。一是深化党史学习教育。要紧密结合学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以思想政治学习为重点,结合各自行业特色,科学谋划系列活动,加强调查研究,积极建言献策,为党委政府决策提供智力支持。二是认真开展《中国共产党统一战线工作条例》学习。知联会、新联会领导班子成员要注重示范带头学、组织会员重点学、做好工作实践学,通过开展富有特色、形式多样、内容新颖、切实有效的活动,调动会员积极性,不断加强自身建设和队伍建设,抓好《条例》的贯彻落实。三是充分释放正能量。要提高政治站位,以身作则,积极主动做好各自领域党外知识分子和新的社会阶层人士的思想引导工作,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好的社会环境。

 

 
友情链接
 
CopyRight 2015 版权所有:中共沧州市委统战部   冀ICP备15028096号-1  
技术支持:河北欧米软件有限公司  QQ:645807903